わさびチーズとアボカドのシュウマイの皮包み揚げ レシピ・作り方

わさびチーズとアボカドのシュウマイの皮包み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
シュウマイの皮が残ったのでチーズとアボカドを包んで揚げたら、サクサクねっとりのおつまみに(o^^o)

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • ベビーチーズわさび味 4個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • シュウマイの皮 24枚
  • 揚げ油(オリーブオイルなど) 鍋に2cm

作り方

  1. 1 わさびベビーチーズ1個を6等分拍子木切りする。
    アボカドは2等分し種をとり皮を剥ぎ取る。
    ※熟したアボカドは皮が簡単に外れます
  2. 2 果肉をフォークで荒く潰し醤油とマヨネーズ混ぜる。
  3. 3 シュウマイの皮(餃子や春巻きの皮OK)にチーズとアボカドをのせ、接着面を水で濡らし3角に折り、くっつける。
    長方形にしても良い?
  4. 4 中温のオリーブオイルでカラリと揚げる。

きっかけ

アボカドが熟してしまったのでペースト状にするしかなくて…揚げておつまみに

  • レシピID:1050023257
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る