■10分で..パパっと簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半分に折ったスパゲティを塩小さじ1入れた熱湯600㏄でゆで始める。
フライパンにオーブオイル・細く切ったベーコン・おろしニンニクを入れ中火で2分炒めたらそのまま冷ましておく。 - 2 卵2個を溶き、粉チーズ12gを加えて混ぜておく。
-
3
ゆであがったスパゲティは湯切りしフライパンに入れ、②の溶き卵を加えながら手早く混ぜる。
チーズの塩加減で足りない場合は塩を足してください。
仕上げにあらびき黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコン・粉チーズ・卵だけであっという間に完成です。