■10分で..パパっと簡単カルボナーラ レシピ・作り方

■10分で..パパっと簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
本場のカルボナーラは生クリーム使わないそうです。
ベーコン・粉チーズ・卵だけであっという間に完成です。

材料(2人分)

  • スライスベーコン 4枚
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2個
  • 粉チーズ 12g~
  • スパゲティ 180g
  • 塩入り熱湯 3カップ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 半分に折ったスパゲティを塩小さじ1入れた熱湯600㏄でゆで始める。

    フライパンにオーブオイル・細く切ったベーコン・おろしニンニクを入れ中火で2分炒めたらそのまま冷ましておく。
  2. 2 卵2個を溶き、粉チーズ12gを加えて混ぜておく。
  3. 3 ゆであがったスパゲティは湯切りしフライパンに入れ、②の溶き卵を加えながら手早く混ぜる。
    チーズの塩加減で足りない場合は塩を足してください。

    仕上げにあらびき黒コショウをかける。

きっかけ

生クリームなくても美味しくできるのがいいのです(^^♪

  • レシピID:1050022244
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る