じっくり煮込んだおしるこ レシピ・作り方

じっくり煮込んだおしるこ
  • 1時間以上
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(10人分)

  • 小豆 150g
  • 適量
  • きび砂糖 70g
  • 少々
  • 切り餅 10個

作り方

  1. 1 小豆はよく洗い鍋に被るくらいの水を入れ煮る
  2. 2 沸騰したら、湯切りして、再度小豆、被るくらいの水を入れ煮る
  3. 3 1時間くらい煮たらきび砂糖を数回にわけて入れ煮ていく
  4. 4 煮えたら塩を入れ、トースターで焼いた餅と丼に盛り完成

きっかけ

小豆を買ったので

  • レシピID:1050021209
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/01/01 10:45
    じっくり煮込んだおしるこ
    とても美味しかったです
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/11/14 18:41
    じっくり煮込んだおしるこ
    自家製あんこ!美味しかったです~家族に好評でした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る