魚焼きグリルで仕上げるマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとウィンナーをスライスして、ほうれん草としめじを食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
- 2 しっかりめに塩コショウで炒めて、しんなりしてきたら、ホワイトソースを投入。
- 3 このタイミングで早茹でのマカロニを茹で始める。
-
4
グツグツ煮たってきたら、マカロニを投入して味見。
濃いぐらいかな?が良いので、足りなければさらに塩コショウで味を整えて、耐熱皿に盛る。 - 5 チーズを皿いっぱいに広げ乗せて、パン粉をパラパラっとかけ、魚焼きグリルへ。
- 6 魚焼きグリルで中火で4分ほど焼けばOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
エミchan
お料理が楽しくなってきたアラフォー女子
ハイカラな料理は作れません!笑
母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。
フォローしてくださると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)