定番!豆乳コーンクリームシチュー レシピ・作り方

定番!豆乳コーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
冬の定番コーンクリームシチューはパンにはもちろん、ご飯にもよく合います。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • 豚バラブロック肉 500g
  • コーンクリームシチュールゥ 1箱
  • 粒コーン 1缶
  • 1L(シチュールゥの表示通り)
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmのくし切り、
    人参は厚さ5mmのいちょう切り、
    じゃがいもは横半分に切り、更に半分に切る。
    豚バラブロック肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷かずに、中火で焼き目がつくまで豚バラブロック肉を炒める。
  3. 3 大きな鍋に豆乳とシチュールゥと粒コーン以外の全ての材料を入れ、たまに灰汁を取りながら中火で20分煮込む。
  4. 4 火を止め、シチュールゥを入れ5分置いておく。
  5. 5 豆乳と粒コーンを加え、弱火で5分かき混ぜながら煮込んだら完成!

きっかけ

ご飯にも合うシチューを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

5について、弱火でとろみがつくまで煮込んでください。

  • レシピID:1050020896
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/09/24 08:58
    定番!豆乳コーンクリームシチュー
    ごはんにかけて頂きました!美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る