定番!豆乳コーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cmのくし切り、
人参は厚さ5mmのいちょう切り、
じゃがいもは横半分に切り、更に半分に切る。
豚バラブロック肉は食べやすいサイズに切る。 - 2 フライパンに油を敷かずに、中火で焼き目がつくまで豚バラブロック肉を炒める。
- 3 大きな鍋に豆乳とシチュールゥと粒コーン以外の全ての材料を入れ、たまに灰汁を取りながら中火で20分煮込む。
- 4 火を止め、シチュールゥを入れ5分置いておく。
- 5 豆乳と粒コーンを加え、弱火で5分かき混ぜながら煮込んだら完成!
きっかけ
ご飯にも合うシチューを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
5について、弱火でとろみがつくまで煮込んでください。
- レシピID:1050020896
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキフィルデン2021/09/24 08:58ごはんにかけて頂きました!美味しかったです。ありがとうございました。