てんさい糖で甘すぎないさっぱりレモンシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン 2個
- てんさい糖 50g
作り方
-
1
レモンは水洗いし、熱湯でくぐらせてよく洗う。
レモンは薄切りにする。 - 2 タッパーにてんさい糖、レモン、てんさい糖、レモンの順番にいれていく。
- 3 半日~1日程、冷蔵庫で保存すると、シロップの完成!
- 4 レモンシロップ大さじ1ほど、レモンを入れて、お湯を180mlほどいれれば、温かいレモネードの完成!
-
5
レモンシロップ大さじ2
炭酸水180mlでさっぱり美味しいレモンスカッシュに!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)