野菜たっぷり豚ロース西京漬 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚ロース西京漬
  • 約30分
  • 1,000円前後
ふみふみこ
ふみふみこ
野菜をたくさん取れる豚ロースの西京漬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを☆を合わせたものに10分くらい漬けておく。
    茄子、レンコンは乱切りする。チンゲン菜は一口大に切っておく。
  2. 2 10分漬けた豚ロース、レンコン、茄子を蓋をしながら弱火で5分くらい焼く。
  3. 3 ひっくり返してチンゲン菜を加え、塩を入れ、味を整える
  4. 4 5分くらい蓋をして焼いて完成。

きっかけ

野菜をたくさん取りたいけどガッツリ食べたいと思った。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は日が通りやすいので時間差で後から入れましょう。

  • レシピID:1050020615
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースれんこんなす全般
ふみふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る