野菜たっぷり豚ロース西京漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを☆を合わせたものに10分くらい漬けておく。
茄子、レンコンは乱切りする。チンゲン菜は一口大に切っておく。 - 2 10分漬けた豚ロース、レンコン、茄子を蓋をしながら弱火で5分くらい焼く。
- 3 ひっくり返してチンゲン菜を加え、塩を入れ、味を整える
- 4 5分くらい蓋をして焼いて完成。
きっかけ
野菜をたくさん取りたいけどガッツリ食べたいと思った。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は日が通りやすいので時間差で後から入れましょう。
- レシピID:1050020615
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません