■10分で..夏野菜ニンニクなす味噌炒め レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 茄子 1本
- ゴーヤ 1/2本
- ピーマン(カラーピーマン含む) 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 大さじ2
- きび砂糖(砂糖)・酒・みそ 各大さじ2
- おろしニンニク 1/2個分
作り方
-
1
ゴーヤは種を取り輪切り。
新玉ねぎはくし切り。 - 2 茄子、ピーマンは一口大に切る。
- 3 ごま油を茄子全体にからめる。
- 4 残りの野菜を加えて蓋をして中火で3分。
- 5 その間に砂糖・酒・味噌・おろしニンニクを混ぜておく。
- 6 フライパンに⑤を入れ混ぜながら炒める。
-
7
調味料が入ると水分が出てきて、一気に野菜に火が入ります。
強火で水分を飛ばしながら4~5分炒めて出来上がり。 - 8 ※ニンニクの代わりにおろし生姜やすりごまもおすすめです。
きっかけ
茄子・ゴーヤ・ピーマン・新玉ねぎ~ 欲張って数種類の野菜でなすみそ作ってます。 お肉入れると美味しいけどね(* ´艸`)クスクス
- レシピID:1050019046
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません