簡単豆乳クリームスープ レシピ・作り方

簡単豆乳クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
シチューに近いイメージのスープを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、レンコン、しめじを食べやすい大きさに切って炒めます。
  2. 2 火が通ったら豆乳を注ぎます。グツグツしてきたら弱火にし、ブロッコリーをと調味料を入れます。

    全ての具材がやわらかくなったら完成です。

きっかけ

軽いシチューが食べたく思い作りました。

おいしくなるコツ

熱々をお召し上がりください。

  • レシピID:1050017966
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリーじゃがいもその他のシチュー
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る