歯応え好きさんにおススメ 大根の葉ともやし炒め レシピ・作り方

歯応え好きさんにおススメ 大根の葉ともやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
大根の葉の歯応えを楽しめるレシピです。

材料(1人分)

  • 大根の葉 一本分
  • もやし 一袋の1/2
  • ニンニク 一欠片
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 お好みの量

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします。

    ニンニクを薄切りにします。

    油を敷いたフライパンにニンニクを入れ中火でいためます。香りが立ってきたら大根の葉を入れよく炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたらもやしを加え更に炒めます。

    もやしもしんなりしてきたら塩胡椒を加え、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

大根の葉が好きなので新しいレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

とはいえ大根の葉はかたいので、なるべく細かくキットし、よく炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1050022130
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくもやし
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る