離乳食中期!!ひな祭り!ちらし寿司風! レシピ・作り方

離乳食中期!!ひな祭り!ちらし寿司風!
  • 約30分
  • 100円以下
BELLA
BELLA
初節句のお祝いに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をゆで卵にして、黄身を取り出しフォークでつぶす。
  2. 2 しらすを湯通しして塩気をとる。
  3. 3 人参、玉ねぎ、オクラはみじん切りをして沸騰したお湯に入れ火を通す。

    ※オクラは板ずりしてタネを取り出して下さい。

    ※多めに作って使用する量以外を冷凍保存して利用して下さい。
  4. 4 グラスに5倍がゆ→卵の黄身→しらす→人参・玉ねぎ→オクラの順にのせて出来上がり!

    ※ダシは必要でしたら食べる前にかけてあげて下さい!

きっかけ

娘の初節句メニューを作ったので。

おいしくなるコツ

食べたことない食材は事前に試して下さいね。

  • レシピID:1050016412
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす玉ねぎおかゆゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る