豆腐とほうれん草の簡単蒸しパン(離乳食後期) レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の簡単蒸しパン(離乳食後期)
  • 約15分
  • 100円以下
BELLA
BELLA
パンしか食べない1歳0ヶ月の子供の為に作りました(^^)

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でてみじん切りする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜて、1と豆腐、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 シリコンスチーマーに流し入れ、蓋をして600Wで6分電子レンジでチンする。
  4. 4 3分蓋を開けないで蒸らす。
  5. 5 蓋を開け、そのまま蓋に蒸しパンを乗せて冷ます。
  6. 6 覚めたらお好みのサイズにカットしたら出来上がり!

きっかけ

偏食の激しい子供の為に。

おいしくなるコツ

蒸らしを忘れてしまうと、水分が飛んで固くなってしまいます。大人用に作る場合は砂糖を追加して作って下さい。

  • レシピID:1050024516
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のシリコンスチーマーで作る料理絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る