離乳食中期!!ひな祭り!ちらし寿司風! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 卵をゆで卵にして、黄身を取り出しフォークでつぶす。
- 2 しらすを湯通しして塩気をとる。
-
3
人参、玉ねぎ、オクラはみじん切りをして沸騰したお湯に入れ火を通す。
※オクラは板ずりしてタネを取り出して下さい。
※多めに作って使用する量以外を冷凍保存して利用して下さい。 -
4
グラスに5倍がゆ→卵の黄身→しらす→人参・玉ねぎ→オクラの順にのせて出来上がり!
※ダシは必要でしたら食べる前にかけてあげて下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)