ずぼらさんのさつまいもチーズケーキ!! レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- さつまいも(皮剥いで) 350g
- とろけるチーズ 90g
- パンケーキミックス 30g
- 砂糖 50g
- 豆乳 200ml
- 卵 2個
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いで電子レンジでチン!
-
2
串を刺してみてスッと通ったらボウルに移してとろけるチーズとパンケーキミックスと一緒に混ぜ合わせ潰す!
※温かいうちに潰して下さい。チーズが溶けにくいので! - 3 小鍋に豆乳と砂糖を入れ、沸騰前に火をとめる。
- 4 2.3を合わせて混ざったら卵を入れ混ぜる。
-
5
型に流し、余熱したオーブンにいれ、170度で60分!!
※型から剥がしやすいように、クッキングシートをひくか、油を塗って下さい。 -
6
出来上がり!!
冷めたら冷蔵庫へ入れ、冷えたら型から外して下さい。 - 7 甘さ控えめなので、甘さが足りない時はメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
さつまいもをいただいたので作ってみました!
おいしくなるコツ
さつまいもをキレイに潰したら口あたり滑らかに、ごろつきを残すと2つの食感が味わえます!
- レシピID:1050016292
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずぼらレシピなので、気になる方はちゃんと道具を使って下さいね!