ずぼらさんのさつまいもチーズケーキ!! レシピ・作り方

ずぼらさんのさつまいもチーズケーキ!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
BELLA
BELLA
ふるいもミキサーも使わず作っちゃいました!
ずぼらレシピなので、気になる方はちゃんと道具を使って下さいね!

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いで電子レンジでチン!
  2. 2 串を刺してみてスッと通ったらボウルに移してとろけるチーズとパンケーキミックスと一緒に混ぜ合わせ潰す!

    ※温かいうちに潰して下さい。チーズが溶けにくいので!
  3. 3 小鍋に豆乳と砂糖を入れ、沸騰前に火をとめる。
  4. 4 2.3を合わせて混ざったら卵を入れ混ぜる。
  5. 5 型に流し、余熱したオーブンにいれ、170度で60分!!

    ※型から剥がしやすいように、クッキングシートをひくか、油を塗って下さい。
  6. 6 出来上がり!!

    冷めたら冷蔵庫へ入れ、冷えたら型から外して下さい。
  7. 7 甘さ控えめなので、甘さが足りない時はメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

さつまいもをいただいたので作ってみました!

おいしくなるコツ

さつまいもをキレイに潰したら口あたり滑らかに、ごろつきを残すと2つの食感が味わえます!

  • レシピID:1050016292
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のチーズケーキホットケーキ・パンケーキ豆乳その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る