冷しゃぶ*冷やし中華☆米粉麺で レシピ・作り方

冷しゃぶ*冷やし中華☆米粉麺で
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お肉たっぷり(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを熱湯で茹で、湯切りする。
  2. 2 トマトは縦にカット。
    きゅうりは千切りスライサーの目の細い方で千切りに。
  3. 3 米粉麺を規定の分数茹で、ザルで湯切りし、すぐに水でさらし、水切りする。
  4. 4 器に麺をいれ、きゅうり、トマト、豚肉をのせる。
  5. 5 マヨネーズ、冷やし中華つゆをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6 使用した米粉麺
  7. 7 使用した冷やし中華つゆ

きっかけ

小麦アレルギーがあった次男に。

おいしくなるコツ

麺は茹でたらすぐに水でしめる。

  • レシピID:1050015799
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/03 11:59
    冷しゃぶ*冷やし中華☆米粉麺で
    マヨネーズなしで
    作ってみました
    本日のランチです
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る