肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
肉うどんで満足(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 豚ロース切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 万能ねぎ 1本
  • ★すき焼きのタレ(創味) 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ1
  • うどん 3玉
  • 付属のうどんスープ 3袋

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 豚肉を入れてから、玉ねぎを豚肉の上にのせる。
  4. 4 蓋をして煮込む。
  5. 5 蓋を取り混ぜ合わせてさらに煮混んで火を止める。
  6. 6 うどんを規定の分数茹でる。
  7. 7 付属の濃縮スープに規定の分量の熱湯を加え、スープを作る。
  8. 8 ねぎを小口切りにきざむ。
  9. 9 うどんを丼ぶりに入れ、5をのせ、きざみねぎをのせ、スープをかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

具をお肉にする。

  • レシピID:1050015675
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る