ごぼうと人参、水菜のツナサラダ レシピ・作り方

ごぼうと人参、水菜のツナサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
食物繊維たっぷりのゴボウとツナがよく合うサラダです。付け合わせにいかがですか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切りにしてさらに薄切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 ゴボウと人参は茹でて水気をきっておく
  3. 3 水菜はざく切りにする。
  4. 4 ツナは油を切っておく
  5. 5 冷凍コーンは電子レンジで1分加熱する。
  6. 6 茹で上がったゴボウと人参、冷凍コーン、水菜にツナと塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

メイン料理の付け合わせサラダとして

  • レシピID:1050014462
  • 公開日:2017/07/11
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ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダごぼう
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