水菜とカブのサラダ レシピ・作り方

水菜とカブのサラダ
  • 約10分
まちまち
まちまち
もずくに既に味が付いているので、凝った調味料は必要ないです)^o^(!私はレモン汁やらすりごまやら入れましたが、濃いめのもずくだけでも可!

材料(2人分)

  • 水菜 2輪
  • 赤カブ 3個
  • 黒酢もずく 2パック
  • レモン汁 中さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切ります。(私は2cm間隔で切りました))
  2. 2 カブを縦に千切りにします。
  3. 3 ボウルに、水菜、カブ、もずく、レモン汁、しょうゆ、すりごまを入れ、和えます。
  4. 4 完成です( ´∀`)☆

きっかけ

冷蔵庫で覇気がなくなりつつある水菜をどうにかしなくては、、、と思っていた矢先に冷蔵庫であるものでつくりました(*´Д`*)

  • レシピID:1050014433
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜かぶもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る