夕食にあっさり♪しょうゆ香る和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れパスタをゆでておく。
- 2 れんこんは輪切り・アスパラは斜め切りして炒める。
- 3 みつばは5cmくらい・えのきは半分に切っておく。
- 4 パスタが茹であがったら、(3)のみつば・えのきと一緒に、(2)に追加して炒める。
- 5 和風だし・しょうゆを入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
晩ご飯にパスタ…と思ったが、クリームパスタほどがっつりしたものじゃないかなと思い、野菜も多めのあっさりパスタにしました(^o^)
おいしくなるコツ
みつばが無い場合は、バターを入れて、バターしょうゆにしてもGOOD!
- レシピID:1050013053
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません