夕食にあっさり♪しょうゆ香る和風パスタ レシピ・作り方

夕食にあっさり♪しょうゆ香る和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
パスタが食べたい!けどこってりしたのはちょっと…という方におすすめ!冷蔵庫の余り野菜でパパッといっちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れパスタをゆでておく。
  2. 2 れんこんは輪切り・アスパラは斜め切りして炒める。
  3. 3 みつばは5cmくらい・えのきは半分に切っておく。
  4. 4 パスタが茹であがったら、(3)のみつば・えのきと一緒に、(2)に追加して炒める。
  5. 5 和風だし・しょうゆを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯にパスタ…と思ったが、クリームパスタほどがっつりしたものじゃないかなと思い、野菜も多めのあっさりパスタにしました(^o^)

おいしくなるコツ

みつばが無い場合は、バターを入れて、バターしょうゆにしてもGOOD!

  • レシピID:1050013053
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタれんこん
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る