練り梅で☆つくね焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸挽肉(または鶏もも挽肉) 300g
- 米粉(または片栗粉) 大さじ3
- 練り梅 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
材料全てを混ぜ合わせる。
的当な大きさに丸める。 -
2
フライパンで両面を焼く。
出来あがり。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
練り梅を入れる。 オリーブオイルも一緒に混ぜ合わせてしまうことにより、胸挽肉のパサパサ感が無くなります。
- レシピID:1050012641
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 練り梅で☆つくね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません