お豆腐ツナバーグ レシピ・作り方

お豆腐ツナバーグ
  • 約30分
アリスSOS
アリスSOS
ふわふわヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿に出し、キッチンペーパーなどを掛け、少し重しをのせて水を切っておく。玉ねぎはみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルに水を切った豆腐、冷ました玉ねぎ、ツナ缶、パン粉、片栗粉、塩コショウを入れ、手でこねる。
  3. 3 形を成形し、ごま油を垂らしたフライパンで両面をこんがり焼いたら完成。

きっかけ

安くてヘルシーだけど、メインになるようなおかずが作りたくて。

  • レシピID:1050012491
  • 公開日:2015/05/31
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