お豆腐ツナバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はお皿に出し、キッチンペーパーなどを掛け、少し重しをのせて水を切っておく。玉ねぎはみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒めて冷ましておく。
- 2 ボウルに水を切った豆腐、冷ました玉ねぎ、ツナ缶、パン粉、片栗粉、塩コショウを入れ、手でこねる。
- 3 形を成形し、ごま油を垂らしたフライパンで両面をこんがり焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べこもっちり2017/06/08 15:25簡単に出来て美味しかったです(◍´ಲ`◍)