ほうれん草と胡瓜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でで2.3センチ程に切り、水気をしっかりしぼる。胡瓜はスライサーでスライスし、塩を振って水気が出てきたらしっかりしぼる。
- 2 水気をしぼったほうれん草と胡瓜にツナ缶、味の素、マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
きっかけ
同僚に教えて頂いたレシピに味の素を加えるアレンジをしてみようと思って。
おいしくなるコツ
ほうれん草と胡瓜の水気はしっかりしぼると味が薄まらず美味しいです。
- レシピID:1050015951
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません