離乳食中期~後期レタスと豚ひき肉のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期~後期レタスと豚ひき肉のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 1にちぎったレタスと豚ひき肉を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、おかゆを入れ混ぜて出来上がり♪

きっかけ

子供が風邪で鼻がつまってる時に

おいしくなるコツ

熱いままハンディ―ブレンダーを使うと飛んだ時に火傷するので注意です。ある程度冷めたぐらいの温度が子供もパクパク食べてくれます。

  • レシピID:1050012121
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆほんだし豚ひき肉レタス
関連キーワード
簡単 時短 栄養 スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る