離乳食中期~後期レタスと豚ひき肉のおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
- 2 1にちぎったレタスと豚ひき肉を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、おかゆを入れ混ぜて出来上がり♪
きっかけ
子供が風邪で鼻がつまってる時に
おいしくなるコツ
熱いままハンディ―ブレンダーを使うと飛んだ時に火傷するので注意です。ある程度冷めたぐらいの温度が子供もパクパク食べてくれます。
- レシピID:1050012121
- 公開日:2015/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません