ドライ金柑 レシピ・作り方

ドライ金柑
  • 1時間以上
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
金柑のほろ苦さと香りそのままにドライフルーツにしました♪

材料(2~3人分)

  • 完熟金柑たまたま 3個
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 金柑は種を取ってスライス
  2. 2 砂糖をまぶしふんわりラップをして600Wレンジで50秒
  3. 3 ②の粗熱がとれたら干物カゴに並べ天日干しで2~3日干す
  4. 4 ※今回使った金柑は宮崎特産の完熟金柑たまたま

きっかけ

金柑が3個だけ残ってたので

  • レシピID:1050012099
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 神戸のはまー
    神戸のはまー
    2018/12/30 02:33
    ドライ金柑
    早く食べたかったので、乾燥しっかりできませんでしたが、、
    美味しくいただきました^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る