りんごろごろ 豆乳ホットケーキ 卵なし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 1こ
- バター 小さじ3
- 豆乳 140cc
作り方
- 1 りんごを1cmくらいの角切りにし、耐熱ボール(丼でもOK)に入れて、1分程度加熱。しんなりしたらOKです。
- 2 1の容器にホットケーキミックスを入れて、豆乳は少しずつ加えてよく混ぜます。
- 3 温めたフライパンにバターを入れて中火で2を焼きます。
- 4 裏返して、火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)