合格祈願!「勝つ」豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉は全体に塩コショウする
長葱は斜め切りと彩り用に青い所は小口切り。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく - 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
-
3
170度の揚げ油で揚げる
※カツはまとめて揚げてるので量が多い写真になってます - 4 豆腐、長葱の斜め切り、水、麺つゆを小さい土鍋に入れ煮る
- 5 長葱が煮えたら、食べやすい大きさに切った③のカツ2枚分、卵、小口切りした長葱の葉を入れ蓋をしめ20秒煮て火を止める
- 6 お好みで七味を加えて半熟の卵をからめながら頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません