ふろふき大根挽肉味噌のせ!! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉(鶏でも可) 100~200g
- 大根 2、3本
- だし(昆布・かつお、どっちでも可) 大さじ3
- 味噌 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ3
- ★生姜チューブ 2、3センチ
作り方
- 1 厚さ3、4cm位に輪切りにします。両面とも面取りをします。深さ1cm位隠し包丁を入れます。
- 2 鍋に大根を入れ、水とだしをいれます。(大根がかくれるくらい)大根に火が通るまで煮ます。15~20分程度。
- 3 フライパンに★の調味料と大根の煮汁をお玉一杯分入れて、挽肉を炒めます。
-
4
挽肉に火が通ったら、味噌を入れ、よく混ぜ合わせ完成。
大根の上にのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他のヘルシー食材簡単夕食
- 料理名
- ふろふき大根挽肉味噌のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/04/12 17:25美味しくできました(*´∀`)