ふろふき大根挽肉味噌のせ!! レシピ・作り方

ふろふき大根挽肉味噌のせ!!
ちびすけ712
ちびすけ712
ヘルシーでおいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 厚さ3、4cm位に輪切りにします。両面とも面取りをします。深さ1cm位隠し包丁を入れます。
  2. 2 鍋に大根を入れ、水とだしをいれます。(大根がかくれるくらい)大根に火が通るまで煮ます。15~20分程度。
  3. 3 フライパンに★の調味料と大根の煮汁をお玉一杯分入れて、挽肉を炒めます。
  4. 4 挽肉に火が通ったら、味噌を入れ、よく混ぜ合わせ完成。
    大根の上にのせ出来上がり。

きっかけ

たくさん大根をいただいたので作りました。

  • レシピID:1050010837
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材簡単夕食
料理名
ふろふき大根挽肉味噌のせ
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る