ツナと人参の卵煮麺☆離乳食 レシピ・作り方

ツナと人参の卵煮麺☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
茹でた素麺は茹で汁と一緒に冷凍すると便利ですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は袋に入れてバキバキ折って茹でる
  2. 2 人参は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして素麺、人参、塩抜きしたツナを加えて煮る
  4. 4 卵黄を加えて火が通ったら出来上がり

きっかけ

久しぶりに素麺を茹でたので

  • レシピID:1050010224
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る