カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
jun111125
jun111125
炊飯器で作るカレーピラフです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、その他の具材を大きさをそろえて切ります (7~8mm角、小さく切りすぎないように)
  2. 2 炊飯器の内釜に砥いだ米と水を入れてから (少なめの水加減で)
  3. 3 調味料と具材を入れて炊きます
  4. 4 炊き上がったらよく混ぜて完成です
  5. 5 メーカーによって味が違うので、お好みでカレー粉の量を調節してください
  6. 6 レンズ豆は浸水、下茹でなしでそのまま使えて便利です ぜひ入れてみてください

きっかけ

昔母がよく作ってくれたカレーピラフ レシピがなくなってしまったので味を思い出しながら作りました

おいしくなるコツ

具材はお好みで色々試してください  鶏肉、ツナ、ベーコン、ミックスベジタブル、しめじ、などなど

  • レシピID:1050010088
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
カレー ピラフ カレーピラフ 炊飯器
料理名
カレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る