ピリッと辛い☆サーモンフライ レシピ・作り方

ピリッと辛い☆サーモンフライ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
タバスコでピリ辛サーモンはご飯のおかずにビールのおつまみにとってもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※印の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 サーモン1切れを3等分に切り、小麦粉をつけます。
  3. 3 (2)のサーモンを(1)に10分くらい漬けます。
    (※冷蔵庫に入れておきます。)
  4. 4 サーモンの両面にパン粉をつけます。
  5. 5 天ぷら鍋にサラダ油を入れて中火で温めます。
  6. 6 パン粉を落としてジュワーっとなったら、(4)を入れてきつね色になるまで揚げます。
  7. 7 皿にキャベツの千切りとトマトと一緒に(6)を盛り付けます。

きっかけ

モニターでいただいたタバスコを使って作りました。

  • レシピID:1050010083
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライサーモン小麦粉
関連キーワード
サーモン フライ タバスコ 揚げ物
料理名
サーモンフライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る