もつ入り静岡風おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は好みの大きさに切り、こんにゃくは切り込みを入れて食べやすく切り、下茹でする
- 2 白もつはさっと湯通しして冷水で洗い臭みをとる
- 3 ちくわ、厚揚げ、ジャガイモは半分に切り、人参は乱切りにする
- 4 結び昆布は水で戻しておく
- 5 鍋に水、静岡風おでんスープを入れて煮立てて大根、こんにゃく、人参、ジャガイモ、もつ、厚揚げ、結び昆布を加えて煮る
- 6 野菜に火が通ったら残りの練り物等、あらかじめ作っておいたゆで卵を加えてさらに煮る
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ36082014/02/09 19:58おいしくいただきました