もつ入り静岡風おでん レシピ・作り方

もつ入り静岡風おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
黒いダシの静岡風おでんにチャレンジ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は好みの大きさに切り、こんにゃくは切り込みを入れて食べやすく切り、下茹でする
  2. 2 白もつはさっと湯通しして冷水で洗い臭みをとる
  3. 3 ちくわ、厚揚げ、ジャガイモは半分に切り、人参は乱切りにする
  4. 4 結び昆布は水で戻しておく
  5. 5 鍋に水、静岡風おでんスープを入れて煮立てて大根、こんにゃく、人参、ジャガイモ、もつ、厚揚げ、結び昆布を加えて煮る
  6. 6 野菜に火が通ったら残りの練り物等、あらかじめ作っておいたゆで卵を加えてさらに煮る

きっかけ

静岡風おでんスープを買ったので

  • レシピID:1050009988
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ3608
    あ3608
    2014/02/09 19:58
    もつ入り静岡風おでん
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る