数の子 レシピ・作り方

数の子
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
田舎風しっかり味の数の子です

材料(10人分)

作り方

  1. 1 塩数の子は薄い塩水(分量外)につけ途中塩水を替えながら2日間塩抜きする
  2. 2 表面の薄皮はキッチンペーパーでそっとはぎとるように取る
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、みりんをひと煮立ちさせさましておく
  4. 4 ②の数の子に冷めた③を入れ丸1日漬ける。
    (漬け加減は味をみて調節します)
  5. 5 食べやすい大きさにちぎって盛り付けます

きっかけ

毎年作りながらこのレシピに落ち着きました

  • レシピID:1050009938
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る