椎茸と鮭とばの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ(大) 3個(90g)
- 鮭とば日本酒漬け 50g
- 鮭とば日本酒漬けの汁 大匙2
作り方
- 1 鮭とば日本酒漬けは皮をはぎ細切り、椎茸は5mm幅にスライスしておく
- 2 オーブン用シートに①と鮭とば日本酒漬けの汁を入れキャンディ状に包み600Wレンジで2分かける
- 3 ②を広げ全体を混ぜたら出来あがり
-
4
※鮭とば日本酒漬け鮭とば日本酒漬け
レシピID: 1050009680
きっかけ
鮭とば日本酒漬けを使いたくて
おいしくなるコツ
鮭とば日本酒漬けの塩気だけです。塩気が足らない時は軽く塩をふってください
- レシピID:1050009715
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません