椎茸と鮭とばの酒蒸し レシピ・作り方

椎茸と鮭とばの酒蒸し
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
日本酒に漬けた鮭とばを肉厚のしいたけと酒蒸ししました

材料(3人分)

  • しいたけ(大) 3個(90g)
  • 鮭とば日本酒漬け 50g
  • 鮭とば日本酒漬けの汁 大匙2

作り方

  1. 1 鮭とば日本酒漬けは皮をはぎ細切り、椎茸は5mm幅にスライスしておく
  2. 2 オーブン用シートに①と鮭とば日本酒漬けの汁を入れキャンディ状に包み600Wレンジで2分かける
  3. 3 ②を広げ全体を混ぜたら出来あがり
  4. 4 ※鮭とば日本酒漬け鮭とば日本酒漬け
    レシピID: 1050009680

きっかけ

鮭とば日本酒漬けを使いたくて

おいしくなるコツ

鮭とば日本酒漬けの塩気だけです。塩気が足らない時は軽く塩をふってください

  • レシピID:1050009715
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る