中華風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、たけのこをみじん切りする。
玉ねぎにラップを軽くかけ、レンジに1分かける。 - 2 ビニール袋に*の材料をどんどん入れていく。
- 3 袋の上からよく混ぜる。袋の口を結び、角を切り絞り出して形を整える。
- 4 熱したフライパンで焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら、千切りにした人参・ピーマン、斜めに切った長ネギと中華だしを加え蓋をして蒸らす。
- 6 砂糖・醤油で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)