野菜たっぷりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
茹で時間は、袋に記載されている時間より1分少なめにする。 - 2 玉ねぎは薄切り、しめじ・えのき・ブロッコリー・水菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。(油の代わりにバターでも美味しいです。)
- 4 ベーコン・しめじ・えのきを加え更に炒める。
- 5 水・牛乳・生クリームの順に加え、沸騰直前で弱火にする。
-
6
*の調味料であじを整える。
(少し薄味なので、好みで塩を増やして下さい。) - 7 パスタが茹で上がる直前に、ブロッコリー・水菜を加える。
- 8 パスタを加え一混ぜしたら出来上がりです。
きっかけ
パスタでも野菜をたっぷり食べたくて^_^
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を1分短くすると、茹で上がってから慌てず盛り付けまでできます。
- レシピID:1050009245
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません