宮崎名物辛麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、生姜はみじん切り、ニラは3cmくらいに切っておく
- 2 フライパンにごま油を入れ熱しみじん切りした生姜、豚ひき肉を入れ炒める
-
3
②に★の調味料とニンニクを加えひと煮立ち
(塩コショウは一ふりくらいの風味程度) - 4 煮立ったら韓国唐辛子を入れる(味を見て辛さを調節、塩気が足らない場合は塩で調整)
- 5 冷麺を表示どおり茹でる
- 6 ニラと溶いた卵を入れたらひと煮立ちで火を止める
- 7 水切りした⑤をうつわに盛り、⑥を注いで出来あがり♪
-
8
※ヘルシーバージョンはしらたきと鶏挽肉で作ってます。
レシピID: 1050007283
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872015/10/30 00:41翌日仕事だったので、ニンニク控えめで作ってみました、辛いの大好き*\(^o^)/*美味しかった(*'-')b OK!