宮崎名物辛麺 レシピ・作り方

宮崎名物辛麺
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
宮崎名物の辛麺を自宅で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、生姜はみじん切り、ニラは3cmくらいに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱しみじん切りした生姜、豚ひき肉を入れ炒める
  3. 3 ②に★の調味料とニンニクを加えひと煮立ち
    (塩コショウは一ふりくらいの風味程度)
  4. 4 煮立ったら韓国唐辛子を入れる(味を見て辛さを調節、塩気が足らない場合は塩で調整)
  5. 5 冷麺を表示どおり茹でる
  6. 6 ニラと溶いた卵を入れたらひと煮立ちで火を止める
  7. 7 水切りした⑤をうつわに盛り、⑥を注いで出来あがり♪
  8. 8 ※ヘルシーバージョンはしらたきと鶏挽肉で作ってます。
    レシピID: 1050007283

きっかけ

お家でも辛麺が食べたくて

おいしくなるコツ

韓国唐辛子の量は好みの辛さで(今回は大匙2の辛さで作ってます)

  • レシピID:1050008649
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2015/10/30 00:41
    宮崎名物辛麺
    翌日仕事だったので、ニンニク控えめで作ってみました、辛いの大好き*\(^o^)/*美味しかった(*'-')b OK!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る