☆キャラ弁☆食パンマンとカレーパンマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をラップで包み、食パンマンの形に握る。
- 2 周りにおかかふりかけをかけ、ラップにくるんで冷ましておく。
-
3
その間に顔作り☆
ピンクのパンチで海苔をパッチンし、口部分の舌をハサミで切って眉毛に。
赤のパンチで目を作成。
鼻と口は適当な大きさに切る。 - 4 手順②のおにぎりをお弁当箱に置き、顔パーツをくっつけ、最後にほっぺにケチャップを乗せる。
-
5
カレーパンマン☆
鶏ミンチ・野菜(何でも)・卵 等を使って、鶏バーグの種を作り、カレーパンマンの形にしてパン粉を付ける。
※中に1cm角のチーズを入れてます。 - 6 濃い目の茶色に揚がったら取り出し、余熱を取って顔パーツ(適当な大きさに切ったもの)を付ける。
きっかけ
アンパンマンばかり作っていたら「またアンパンマン?」と聞かれたので、違うキャラにしました。
おいしくなるコツ
パン粉はできるだけ細かいものを! 食パンをフードプロセッサーで細かく細かくしたものを使用すると良いです☆ 濃い目の茶色に仕上げたいので、コロッケよりはミンチカツの方が適しているかと思います。
- レシピID:1050008642
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません