☆キャラ弁☆コッシー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に青のデコふりを混ぜ、コッシーの形を作る。また、白ご飯で小さな三角おにぎりを作る。
-
2
卵白に紫芋パウダーを混ぜ、茶こしでこす。
綺麗な水色になったら、フライパンで焦げないように焼く。 -
3
焼きあがったら、コッシーの髪?の形にハサミでカット。
また、図の飾り切りナイフ(小)でくり抜き、鼻を作成。 -
4
眉毛と目は、にこにこパンチ2の水色のお顔で作成。
口⇒コッシーの眉に使用。
まつげ⇒コッシーの目に使用。 - 5 手順3の飾り切りナイフ(大)で、チーズをくり抜き、両サイドと四隅を切り取って白目を作って、手順4で作成した目を乗せる。
-
6
口はハムの端っこを少し切り、真ん中に切れ目を入れて角度を付ける。
また、おにぎりに海苔を付ける。 - 7 お弁当箱にすべて詰めて出来上がり☆
きっかけ
コッシーだけだと殺風景で寂しかったので(^^;;
おいしくなるコツ
紫芋パウダーはダマになるので、手間だけどちゃんと濾す。
- レシピID:1050009236
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません