天かす温たま丼 レシピ・作り方

天かす温たま丼
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ですが美味しいです^m^♪
一人ランチにもイイかも♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 天かす 小匙2~適量
  • 刻み海苔・小葱 お好みでトッピング
  • めんつゆ 小匙1~適量
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 小鉢に大匙1~2の水を入れてから卵を割り入れ、黄身に竹串で2~3箇所穴を開けてからレンジで40~50秒加熱する。
  2. 2 茶碗にご飯を盛って刻み海苔を散らし、①の水を切って載せる。
  3. 3 天かすと小葱も載せ、めんつゆを回しかけて完成♪

きっかけ

軽食に(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで めんつゆ→醤油 でも(^^♪

  • レシピID:1050007778
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
天かす温たま丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る