砂糖抜き!玉ねぎと人参のすりおろしたれの豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を日本酒と醤油(同量・分量外)でつけておく(20分ほど)
- 2 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、レンジで1分ほど加熱する。
- 3 にんじん・しょうが・梨をすりおろし、日本酒・醤油・はちみつとまぜておく。
- 4 強火で豚肉の両面を焼き、皿に盛っておく。
- 5 フライパンをキッチンペーパーでふき、玉ねぎをさっと炒めて3を入れる。
- 6 強火で水分をとばし、盛った肉にかける。
きっかけ
砂糖なし、かつ野菜多めのたれの生姜焼きを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、レンジで加熱するので手早くできます。
- レシピID:1050007263
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません