じゃばらきゅうりの酢の物梅風味 レシピ・作り方

じゃばらきゅうりの酢の物梅風味
ぱんだの飼い主
ぱんだの飼い主
甘酸っぱいきゅうりの酢の物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 梅ペースト 中さじ2

作り方

  1. 1 きゅうり2本を塩で板摺し、蛇腹切りにする。
  2. 2 蛇腹切りにしたきゅうりを一口大に切り、ざるにしばらく置いて水を切る。
  3. 3 ぎゅっと水を切ったきゅうりを砂糖・酢・梅ペーストであえる。

きっかけ

口直しのさっぱりした一品がほしくて作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出るので、しっかり水を切ることと、味がなじむまで1時間ほど置くといいです。梅ペーストは練り梅や種をとってたたいた梅干しで代用できます。

  • レシピID:1050007218
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る