梅であっさり✿鶏茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸し鶏は食べやすい大きさに割き、梅干しは種を抜いてから包丁で粗く叩いておく。
今回の蒸し鶏は酒と塩を振ってレンジで7分加熱した物を使用。 - 2 茶碗に軽くご飯を盛り、*をかけてご飯をさっとほぐす。
-
3
②に蒸し鶏・梅干し・刻み海苔を載せてして完成!
今回は小葱と炒りゴマもトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/27 20:30あっさり食べられていいですね!
とても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い日には冷たいお茶やだし汁で作っても美味しいです^m^!