昆布入り✿おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に*の材料全てを入れ、袋を閉めてモミモミする。
まとまったら好みの大きさ・形に成型する。 - 2 薄くオリーブオイルを引いて熱したフライパンで➀を両面焼き、焼き色が付いたら酒か水少々(分量外)を加えて蓋をし蒸し焼きで中までしっかり火を通す。
-
3
焼けたら皿に盛り、大根おろし・小葱を載せてポン酢醤油をかけて頂きます♪
今回は小葱を使いましたが大葉の千切りを載せても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/12/09 16:19美味しかったです☆
さり気ない程度に加えて無理なくコツコツ繊維強化が理想♡