ワンタンねぎラーメン レシピ・作り方

ワンタンねぎラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
葱たっぷりで、後からラー油をたっぷりかけて食べるとメチャうまです^m^♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • ワンタン(5g) 10個
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2パック
  • *熱湯(スープ用 兼 ワンタン茹で用) 650~700cc
  • *ごま油orラー油(お好みで) 数滴
  • 長葱(小口切り) 1本分
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
  • 味付きメンマ お好みでトッピング

作り方

  1. 1 小鍋にスープ用の熱湯を沸かし、ワンタンを加えて茹でる。

    茹で上がったら火を止め、濃縮ラーメンスープとごま油を加えて混ぜる。
  2. 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりにして丼に入れ、①をかける。
  3. 3 メンマ・長葱・小葱をトッピングして完成!

    個人的にはここでラー油をたっぷり垂らして頂くのが一番美味しいと思います♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

市販のワンタン使用でも、たっぷりの葱とラー油の風味でとっても美味しく頂けます(^^♪

  • レシピID:1050006641
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/22 17:00
    ワンタンねぎラーメン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る