ワンタンねぎラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- ワンタン(5g) 10個
- *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2パック
- *熱湯(スープ用 兼 ワンタン茹で用) 650~700cc
- *ごま油orラー油(お好みで) 数滴
- 長葱(小口切り) 1本分
- 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
- 味付きメンマ お好みでトッピング
作り方
-
1
小鍋にスープ用の熱湯を沸かし、ワンタンを加えて茹でる。
茹で上がったら火を止め、濃縮ラーメンスープとごま油を加えて混ぜる。 - 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりにして丼に入れ、①をかける。
-
3
メンマ・長葱・小葱をトッピングして完成!
個人的にはここでラー油をたっぷり垂らして頂くのが一番美味しいと思います♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
市販のワンタン使用でも、たっぷりの葱とラー油の風味でとっても美味しく頂けます(^^♪
- レシピID:1050006641
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/22 17:00とっても美味しかったです♪