もやしとお揚げの塩麹ごま油炒め レシピ・作り方

もやしとお揚げの塩麹ごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹の旨味とごま油の風味で安く簡単においしい一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めてもやしを炒めます。
  2. 2 1分くらい炒めたら、塩麹を入れてコショウをふりかけて更に炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、細かく切った油揚げを入れて炒めます。
  4. 4 仕上げにごま油を入れて、火を止めて炒めます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1050006576
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 塩麹 ごま油 油揚げ
料理名
もやしとお揚げの塩麹ごま油炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る