そら豆は☆焼くのが一番! レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 6房
- 塩 少々
作り方
- 1 グリルコンロにそら豆を鞘付きのまま並べ、6分焼けば出来上がり!
- 2 <食べ方1>鞘を剥き、マメの薄皮もむいてそのまま食べる。私はこのほうがマメの味が引き立って好きです。
- 3 <食べ方2>お好みで少し塩をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそら豆
ANMAY
夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆
毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・
食道楽の夫のために日々頑張ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これが一番おいしいと分かりました。
素材のおいしさが凝縮されています☆
ほんと簡単すぎてすみません。