我が家の常備食☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方

我が家の常備食☆大根の甘酢漬け
ANMAY
ANMAY
毎食必ず食卓に出てきます☆

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm幅の半月ぎりにする。
  2. 2 密閉容器に☆をいれて良く混ぜ合わせ、①をいれてふたをする。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせたらできあがり!

きっかけ

夏大根がたくさん手に入ったので保存できる方法を考えて。

  • レシピID:1050006528
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る