牛焼肉丼の具✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切っておく。
今回は付け合わせ・・というかトッピングにピーマンソテーを付けたかったのでピーマンもカット。 -
2
牛肉はさっと茹でてザルにあげておく。
(軽く下茹でするだけでも、冷えた時に固まる脂は激減します) -
3
鍋に②と*を入れて汁気を飛ばしながら炒め煮にする。
火を止めてからごま油とゴマを加えてざっくり混ぜて完成♪ -
4
ご飯に載せて焼肉丼に♪
塩・ごま油でさっとソテーしたピーマンを添えました。 - 5 お弁当用には小分けに密封して出来るだけ空気を抜いて冷凍保存します。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 焼肉弁当の具・冷凍保存用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きランチ用に常備しておいても嬉しいです^m^