菜の花丼。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と余分な脂を取り、一口大に切り分け、塩麹を揉み込んでおきます。
- 2 菜の花は食べやすい長さに切ります。
-
3
フライパンに出し・味醂・醤油を入れ火に掛けます。
沸いたら1の鶏肉を入れます。 - 4 中火ぐらいの加減で煮、鶏肉に8割ほど火が通ったら、菜の花と揚げを加えます。
-
5
菜の花が好みの硬さになったら、白身が残る程度に溶いた玉子でとじて出来上がりです。
木の芽や七味をあしらってどうぞ。 -
6
鍋もの・味噌汁・炊き込みご飯などに、ちょっと加えるだけでコクと風味が付く「松山あげ」
フレーク状で使いやすくお薦めです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 菜の花の卵とじ丼。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません