塩麹de鮭のムニエル レシピ・作り方

塩麹de鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
いつもより美味しいムニエルができました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に均等に塩麹を塗る。しょっぱいので薄らと塗る感じ。
  2. 2 塩麹を塗った上から表裏全体にハーブを降り、しばらく寝かす。(焼くまで冷蔵庫に保管でもOK)
  3. 3 焼く直前に小麦粉を全体にまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し表裏と焼く。
  4. 4 最後に香りづけにバターを加えて全体に絡めて完成。

きっかけ

塩麹を活用して作ってみました★

おいしくなるコツ

付け合わせに野菜も一緒にソテーすると美味しいですよ♪

  • レシピID:1050005990
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 小麦粉 ハーブ
料理名
鮭ムニエル
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る