塩麹de鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2つ
- 塩麹 小さじ1
- ハーブ(バジル、フェンネル、オレガノ等) 適量
- 小麦粉
- オリーブオイル 少々
- バター 小さじ1
作り方
- 1 鮭の切り身に均等に塩麹を塗る。しょっぱいので薄らと塗る感じ。
- 2 塩麹を塗った上から表裏全体にハーブを降り、しばらく寝かす。(焼くまで冷蔵庫に保管でもOK)
- 3 焼く直前に小麦粉を全体にまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し表裏と焼く。
- 4 最後に香りづけにバターを加えて全体に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません